Rabu (3/5/2023) Kunjungan lapangan ke Koperasi Jasa Karyawan Mandiri Sejahtera PLTU Sluke yang beralamat di Jl. Semarang-Rembang KM. 130 Kecamatan Sluke Kabupaten Rembang. Awang Budiyono selaku Pendamping Koperasi bertemu dengan Mbak Musdalifah selaku pengelola Koperasi Jasa KMS.

Kunjungan dalam rangka halal bihalal dan ngobrol santai tentang perpajakan, perijinan oss dengan banyak KBLI dan perpanjangan sertifikat NIK yang masih terkendala di Kementerian Koperasi UKM RI. Saat ini Koperasi Jasa Karyawan Mandiri Sejahtera PLTU Sluke Kab. Rembang berbadan hukum Nasional dibawah pembinaan Kementerian Koperasi UKM RI.

Selaku pendamping koperasi harus aktif mengunjungi koperasi, tidak perlu formal perform karena gerakan koperasi adalah partner kita, pendamping koperasi sebagai wakil dari Dinas yang membidangi koperasi. Hubungan pertemanan yang baik dalam pembinaan koperasi lebih efektif untuk mengarahkan dan menata manajemen kelembagaan koperasi sesuai dengan aturan perundangan koperasi.